Rencontre avec l'association França a la Vall de Soller - Majorque


đŸ€ L’autre partie de ma journĂ©e du lundi 10 fĂ©vrier fut consacrĂ©e Ă  ma rencontre avec l’Association França a la Vall de SĂłller, l’une des associations culturelles françaises les plus actives et dynamiques des BalĂ©ares. Je connaissais dĂ©jĂ  cette association et certains de ses membres pour avoir participĂ© avec des Ă©lĂšves du LycĂ©e français de Palma, lorsque je le dirigeais, Ă  des animations promouvant la langue française. Cette association s’est toujours beaucoup investie pour la promotion du français et des liens historiques qui existent entre la France et SĂłller. Je remercie trĂšs sincĂšrement les membres du bureau prĂ©sents hier pour ces Ă©changes, leur accueil chaleureux et la prĂ©sentation de leurs nombreuses activitĂ©s. Je me suis engagĂ©e Ă  revenir dans quelques semaines et participer Ă  l'une d'elles, je vous invite Ă  dĂ©couvrir leur site : http://afvsoller.blogspot.com/?m=1


đŸ‘‰đŸ» Le Maire de SĂłller, Carlos Simarro, nous a Ă©galement accueillis quelques instants avec les membres de son Ă©quipe municipale. Je le remercie pour sa disponibilitĂ© et son accueil, Soller est la ville de Majorque qui historiquement a le plus de liens avec la France et l’association française de Soller permet non seulement de les maintenir en gardant cette mĂ©moire vivante mais Ă©galement de les dĂ©velopper.

Je suis prĂȘte Ă  soutenir tout projet avec la ville jumelĂ©e de Port-Vendres et particuliĂšrement ceux en lien avec nos Ă©coles ou la construction d’une rĂ©plique des bateaux historiques qui font escale en MĂ©diterranĂ©e.